Calmars99

 

Source : Ma sœur Diane

 

Ingrédients

20 rondelles de calmars congeler ou non

Lait

Placer les calmars dans un bol à soupe et couvrir de lait

pour 2 à 3 heures.

Au bout de 2 ou 3 heures jeter le lait, rincer les calmars à l’eau

froide et bien assécher, avec du papier absorbant.

 

Préparation des calmars

Calmars

Farine

2 œufs battus avec un peu d’eau

Panure de votre choix ( j’utilise la panure style Italienne )

 

Placer les calmars dans la farine et bien les secouer, ensuite dans l’œuf battu, ensuite dans la panure et finalement dans une grande assiette.

Placer cette assiette dans le congélateur pour au moins 1 heures,

avant de les frire. Vous aller voir les calmars vont rester bien rond et solide.

 

Cuisson à la friteuse

Déposer 1 à 1 les calmars dans l’huile chaude,

pour au moins 1 minutes à 1 minutes 1/2