Source : Ma cuisine chinoise à San Francisco
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Très bon avec le jambon, poisson, la volaille

 

Ingrédients

 

Huile végétale
2 gousses d’ail hachées
1 échalote hachée
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre
Quelque goutes d’huile de sésame. ( facultatif )

 

Petits morceaux d’ananas
Quelques cerises de marasquin coupées en 2

 

1 c. à soupe de fécule de mais
2 c. à soupe d’eau froide

 

Préparation

 

Dans un wok, faire revenir sans prendre couleur l’ail et l’échalote dans l’huile végétale.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Ajouter le ketchup, sucre, vinaigre, ananas et les cerises.
Laisser cuire un peu, sur feu moyen.
Mélanger ensemble l’eau et la fécule de mais et ajouter à la préparation.
Votre sauce est prête à servir.

 

Note :                   En fin de cuisson, ajouter si vous le désirer, l’huile de sésame.