moules111

 

Volcano

 

1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse de farine

Méthode

Préchauffé le four a 450 °F.

Au bain marie ou dans un chaudron faire fondre le chocolat

avec le beurre et mettre de côté.

Dans un bol battre les oeufs et le sucre.
Une fois fait ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau

( prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud).
Mettre une demi tasse de farine et bien mélanger rajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger .
Prendre des moules à muffins enduit de pam ou de beurre et y verser la préparation jusqu’à rebord

car cette préparation ne lèvera pas .

Après avoir versé la préparation, mettre dans le bas du four 5 minutes pas plus.

Garder les petits volcanos dans les moules à muffins et prendre une cuillère et les démouler doucement

et les renverser dans une petite assiette. Manger chaud avec une boule de crème glacée.

La recette m’a donné 10 volcanos

Note: Il est possible de les faire à l’avance, exp: le matin.
Verser la préparation dans les moules et placer au frigo.
La cuisson toujours à 450 F mais de 7 à 8 minutes pas plus.
moules10