gâteau 11

Gâteau aux fruits à l’ancienne

Cette m’a été donné par une membre de la cuisine communautaire

Ingrédients et méthode

1 : Mélangez ensemble
½ tasse de beurre fondue
1 tasse de cassonade
2 œufs

2 : Mélangez ensemble
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c à thé de poudre à pâte
½ c à thé de bicarbonate de soude

½ tasse d’eau chaude

1 c à thé de vanille

3 : Mélangez ensemble
1 tasse de raisin sultana
1 tasse de noix de grenoble ou noix de coco
1 tasse de date coupée en 2
1 tasse de cerise au marasquin rouge et vert bien essorés coupée en 2 ou sec tout préparée.

Mode de préparation

Incorporez les ingrédients 2 dans le mélange 1 en alternant avec l’eau chaude et en terminant avec les ingrédients secs.
Ajoutez la vanille et tous les fruits 3

Four à 350 F

Cuire 1 heure au centre du four, dans un moule graissé et enfariné.

Idée de Lyna, de Pause Amicale et Gourmande
1/3 tasse de jus d’orange et 1/3 tasse de sucre et 1 cuil. à soupe de Brandy. Piquer le gâteau juste le badigeonner avec le sirop chaud, jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.

 

gatooo

guu 1

guu 2