Gâteau aux fruits à l’ancienne
Cette m’a été donné par une membre de la cuisine communautaire
Ingrédients et méthode
1 : Mélangez ensemble
½ tasse de beurre fondue
1 tasse de cassonade
2 œufs
2 : Mélangez ensemble
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c à thé de poudre à pâte
½ c à thé de bicarbonate de soude
½ tasse d’eau chaude
1 c à thé de vanille
3 : Mélangez ensemble
1 tasse de raisin sultana
1 tasse de noix de grenoble ou noix de coco
1 tasse de date coupée en 2
1 tasse de cerise au marasquin rouge et vert bien essorés coupée en 2 ou sec tout préparée.
Mode de préparation
Incorporez les ingrédients 2 dans le mélange 1 en alternant avec l’eau chaude et en terminant avec les ingrédients secs.
Ajoutez la vanille et tous les fruits 3
Four à 350 F
Cuire 1 heure au centre du four, dans un moule graissé et enfariné.
Idée de Lyna, de Pause Amicale et Gourmande
1/3 tasse de jus d’orange et 1/3 tasse de sucre et 1 cuil. à soupe de Brandy. Piquer le gâteau juste le badigeonner avec le sirop chaud, jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.
Laisser un commentaire