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Beignets aux crevettes

Source :   La Cuisine de Bernard

Ingrédients

6 grosses crevettes  crues

2/3 de tasses de farine tout usage

1/2 tasse de fécule de mais

Pincé de sel

3/4 de tasse d’eau bien froide

2 c. à thé de poudre à pâte

Huile pour la friture

Farine pour enfariner les crevettes

Préparation

Mettre toute la farine et la fécule de mais et le sel dans un bol (pas encore la levure!).Ajouter l’eau froide et bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.  La pâte doit être coulante mais très épaisse.

Mettre le bol de pâte au frais au moins trente minutes.

Préparer les crevettes en les décortiquant. Il suffit de laisser juste le bout de la queue.

Au moment de faire frire les beignets, quand l’huile est bien chaude, ajouter la poudre à pâte dans la pâte et bien mélanger.

Passer les crevettes dans de la farine et enlever l’excédent.

Tremper généreusement dans la pâte de tous les côtés.

Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.

Puis plonger la crevette dans l’huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet. Lâcher ensuite le beignet dans l’huile.

Faire de même avec le reste des grosses crevettes. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Égoutter sur un papier absorbant, puis déguster immédiatement.