riz 14

 

Riz Espagnol

Ingrédients

1 lb de viande haché ( Bœuf ou Veau ou Porc )
Préparer 4 à 6 boulettes.

Beurre ou margarine pour la cuisson
1 à 2 gousses d’ail hachée fin
1 oignon haché fin
2 branches de céleri
Quelques champignons tranchés
1 tasse de riz à grain long
Tomate entière en boîte 28oz ( Écraser légèrement les tomates )

Sel, poivre et poudre de chili.

 

Préparation

Dans la poêle électrique à feu moyen, dans un peu de beurre et ail,
faire revenir la viande ( semi cuite )

Baisser votre poêle à minimum, couvrir la viande des légumes, le riz
les tomates et tout le jus. Un peu de beurre sur le dessus et cuire à couvert toujours à minimum.
Surveiller la cuisson, lorsqu’il n’y a plus de jus de tomates, c’est cuit.
Cuisson à peu près 45 minutes.

Note: Il m’arrive de faire cette recette, avec du filet de porc. Vous pouvez y ajouter d’autres légumes et même du piquant !