Riz Pilaf

Ingrédients

1 tasse de riz à grain long
2 c à soupe d’huile
2 tasses d’eau
1 à 2 gousses d’ail hachée fin
1/2 petit oignon haché fin
1 branche de céleri haché fin
1 c à soupe de base de poulet ou base de soupe au poulet
1 c à soupe d’épice au goût ( J’utilise souvent l’épice Grecque ou de votre goût )
Flocons de persil

Préparation

Chauffer le four à 400 F

Dans l’huile, faire revenir l’ail et le céleri, ajouter ensuite le riz et bien mélanger, à peu près 30 secondes.
Ajouter ensuite l’eau et laisser chauffer un peu. Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients.
Laisser chauffer à peu près 1 minute et verser le tout dans un plat allant au four et cuire à couvert 10 minutes. Sortir du four le brasser un peu et le remettre au four pour encore 10 minutes. Le riz est prêt.