Riz au cari jaune et légumes

Ce riz mettra beaucoup de couleur dans vos assiettes
et il accompagne très bien nos plats de viande ou poulet et poisson.

Ingrédients

1 tasse de riz à grain long
2 c à soupe d’huile de canola
2 tasses d’eau tiède
1 à 2 gousses d’ail hachée fin
1/2 petit oignon haché fin
1 branche de céleri en petits dés
1 carotte en petits dés
¼ de tasse de poids congelés
1 c à soupe de base de soupe au poulet
½ c à thé de Pâte au cari jaune ( j’utilise la marque Thai )
Un peu de persil en flocon
Sel et poivre au goût

Préparation

Chauffer le four à 380 F

Sur feu moyen, dans l’huile, faire revenir l’ail et tous les légumes.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger, à peu près 30 secondes.
Ajouter ensuite l’eau et laisser chauffer un peu. Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients.
Laisser chauffer à peu près 1 minute et verser le tout dans un plat allant au four et cuire à couvert 10 minutes. Sortir du four le brasser un peu et le remettre au four pour encore 10 minutes. Le riz est prêt, lorsqu’il n’y a plus de liquide. À la sortie du four bien le brasser, laisser reposer un peu et servir.